МОУ "ЦГСОШ"Среда, 19.09.2018, 17:41

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Егэ по какому предмету у вас вызвал наибольшее затруднение?
Всего ответов: 208

 

Рождество Христово

Кто есть Бог? Может ли человек постичь Его? А есть ли Он в этом мире лжи, порока, соблазна и зла? Наверное, каждый из нас задавал себе подобные вопросы. И уйти от ответа на них нам не удастся.

С детства меня воспитывали на книгах Священного Писания, я с малых лет понимала, что есть на свете великое и непостижимое, торжественное и страшное, знала, что Господь ведет нас по пути, который нам предназначен. Я снова и снова перелистывала страницы Детской Библии, погружаясь в мир, полный тайн и загадок, в мир, который был освящен рождением Христовым. Уже повзрослев, я понимаю, священные книги полны тайн, но самой великой тайной остается Христос и сам факт его рождения.

Христос Спаситель родился в Вифлееме, в небольшой пещере-вертепе.  Первыми Младенца увидели пастухи, которым Ангел возвестил об этом событии: «Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь!» Небесное воинство прославило Бога, возглашая всей вселенной: «Слава в Вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!» Христос пришел в мир, чтобы спасти каждого человека, независимо от его национальности, возраста, интересов, положения в обществе.

Для меня праздник Рождества Христова, в первую очередь, праздник веры. Когда у тебя есть внутреннее ощущение веры, то и жить как-то легче… Острее всего это понимаю именно во время православных праздников; когда смотрю на иконы, на золотые врата, на свечи в церквушке, когда слышу монотонные песнопения батюшки, когда выхожу из церкви с каким-то невообразимым ощущением легкости и свободы… Ах, это прекрасное состояние души! Наступает умиротворение и, несомненно, душевное спокойствие. И в этот момент я понимаю: вера со мной, Господь оберегает меня, прикрывает крылом от невзгод и печалей. Крещение – лишь первый шаг к Богу. Я была крещена еще в бессознательном возрасте. Мне тогда было совсем мало лет. Я росла, а увлечение мое прекрасным усиливалось вместе с моим желанием познавать все новое и необычное. Подолгу я разглядывала иконы в храме, свечи, золотые обрамления и украшения. Но, самым волшебным временем в храме были Новогодние праздники и Рождество… тогда священное место облачали в бело-золотое… Это прекрасно! Это так красиво!

«Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: «се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог». Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее. Как, наконец, Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус». Этот отрывок из Нового Завета, Евангелия от Матфея я помню давно, с детства. С детской восприимчивостью и наивностью я разглядывала яркие картинки в Библии, почти не задумываясь об их смысле. Но, со временем, я начала вникать в содержание Библии, в каждую строчку, в каждое слово,… но больше всего меня захватывала история Марии, матери Христа. Передо мной так и стоит обложка Детской Библии: ночь, звезды, колыбель из сена, пастухи, овечка, Мария и, конечно же, Иисус. И яркая-яркая звезда освящает своим светом лик младенца… Потрясающе! Не так ли?

Чиста ночь, в которую явился Чистый, пришедший очистить нас! Пусть же слух наш будет чист, и взор очей наших целомудрен, и сердечное чувство свято, и слово из уст искренно. Настоящая ночь есть ночь примирения, поэтому никто не гневается на близкого и не оскорбляет его. Эта ночь даровала мир целому миру…

Я чувствую как в моей жизни присутствует защита и милость Божия. Я знаю, что все, что происходило в моей жизни и еще произойдет, - все в руках Всевышнего. Каждый день я читаю на ночь «Отче наш», всегда обращаюсь к Богу и стараюсь никогда ни на кого не таить зла. Я благодарна Ему за каждый прожитый день. Я знаю, он оберегает меня, оберегает моих близких, оберегает каждого из нас…

Я верю! Верю! Я свято чту и поклоняюсь! Я жду с нетерпением светлого и чистого праздника рождества Христова!
И первое, что я сделаю в этот день,- помолюсь…
 
 

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


© Ace Lighting and Cool@Player, 2018
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape